背景

ハイブリッド茶カテキン

特許取得の独自製法でポリフェノールの渋み・苦味を低減。
ポリフェノールの健康効果はそのままに
さまざまな食品やサプリへの応用が可能です。

ハイブリッド茶カテキンの特長

茶カテキンを含む各種ポリフェノールの渋み・苦味を低減!
当社独自の蚕白結合処理により、コーティングによらないマトリックス粉末として、
無渋味化と胃にやさしいカテキンを実現。

  • 渋み・苦味の少ないポリフェノール

  • 腸で溶けるから胃にやさしい

  • ポリフェノールの含有量を調整可能

  • 各種タンパク質との複合体の特許取得製法

ポリフェノールの
渋みを抑えた
胃にやさしい原料

ポリフェノールは、苦味・渋みがとても強く、味が苦手な方が多い原料です。また、胃が荒れやすいため、飲みたくても飲めない方が多いという悩みを解決しました。

渋み、苦みを低減!腸で溶けて胃にやさしい

一般食品への使用にも
抜群!

添加すると味にコクがでて、賞味期限の延長も可能です。例えば、パン、ケーキに加えるとスポンジ生地がふんわりと仕上がります。うどん、そばは、もちがよく、食味の劣化を抑えます。(当社比)

・味にコクがでる・ふんわり仕上がる・賞味期限の延長・美味しさ長持ち

基本情報

カテキン独特の苦み・渋みの低減を可能にした、難水溶性カテキン。
味がマイルドで胃も荒らしにくく、今まで多量にカテキンを摂取したくても出来なかった悩みを改善。

商品画像1
商品画像2
背景

粉原料の開発・受託製造なら
お任せください

試作・お見積もり・お問い合わせは
お電話またはメールにて承ります

042-479-0620受付時間 9:00~17:00